одной строкой

Вопрос о создании депутатской комиссии вынесут на сессию

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии согласован проект постановления о создании депутатской комиссии.

комитет по природным ресурсам
Фото А. Бурмистрова

30 июня в Законодательное Собрание от группы депутатов поступила инициатива о создании комиссии в целях рассмотрения причин и последствий разлива нефтепродуктов  из резервуара ТЭЦ-3 ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания».

Председатель Законодательного Собрания поручил рассмотрение  инициативы профильному комитету. 

«Как и многие депутаты Законодательного Собрания, – прокомментировал Дмитрий Свиридов, – поддерживаю создание комиссии. Она создается с целью рассмотрения вопросов, связанных с аварией, и в пределах полномочий будет взаимодействовать с Правительством Красноярского края, другими вовле­ченными органами государственной власти. В том числе ее работа будет нацелена на определение дополнительных мер, направленных на окончательное устранение негативных последствий загрязнения окружающей среды, а также мероприятий, способствующих предупреждению подобных аварий в будущем».

Как сообщил председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский, желание войти в состав комиссии выразили 23 депутата.

Проект постановления о создании комиссии будет рассмотрен на заседании сессии Законодательного Собрания края на этой неделе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»