одной строкой

Общественники попросят губернатора отменить запрет на продажу алкоголя после 18:00

Общественная палата Красноярска приняла решение обратиться к губернатору Александру Уссу с предложением отменить запрет на продажу алкогольных напитков после 18:00.

Алкоголь в продаже

Напомним, мера была введена в начале апреля наряду с другими коронавирусными ограничениями, запрет действует с 10:00 до 18:00.

О предложении написал в своем «Фейсбуке» председатель палаты Сергей Волков.

«Данная мера была принята в условиях самоизоляции, когда большинство жителей находились дома и была угроза увеличения количества злоупотреблений алкоголем и возникновение негативных последствий. На сегодняшний день самоизоляции нет... В этих условиях с социальной точки зрения необходимости излишних ограничений реализации алкогольной и спиртосодержащей уже не существует», – цитирует он слова обращения.

Кроме того, общественники отмечают, что ограничения обусловили рост нелегальной торговли алкоголем: обращения об этом стали чаще поступать от красноярцев. Факты незаконной продажи спиртного после 18:00 выявляет и общественный контроль.

Представители палаты предлагают губернатору вернуться к ограничению продажи алкогольных напитков с 23:00.

Напомним, в крае инициатором ограничительных мер является глава МВД Александр Речицкий, который ранее предлагал также запретить продажу алкоголя по пятницам. Запрет на спиртное способствует снижению числа тяжких бытовых преступлений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»