одной строкой

Жителя Красноярского края обвинили в отлове краснокнижных птиц

В Курагинском районе Красноярского края направили в суд дело мужчины, обвиняемого в отлове и разведении редкого вида птиц, занесенного в Красную книгу, – кречетов.

Кречет в полете

Как пояснили в пресс-службе ГСУ СК по краю, следствие по уголовному делу 57-летнего мужчины, который обвиняется в незаконном отлове 8 кречетов, завершено. Обвинения были предъявлены по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, перевозка и содержание особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ). 

По версии следователей, обвиняемый совершил преступление зимой 2020 года в п. Большая Ирба. Там ему с помощью приманок и ловушек удалось поймать несколько птиц. В будущем мужчина планировать заняться разведением редких особей, потому перевез их и поместил в специальный вольер неподалеку от своего дома. Полицейские пресекли незаконную деятельность, а  птиц вернули в естественную среду обитания в марте.

Подарок попугай в клетке

К слову, мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, окружение характеризует его положительно. К тому же он признал свою вину и загладил причиненный вред, передав в дар многодетной малообеспеченной семье двух попугаев со всем необходимым для ухода за ними.

С учетом этого в суд направлено ходатайство о назначении ловцу кречетов наказания в виде штрафа, а не лишения свободы.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»