одной строкой

Виртуальный любовник лишил жительницу Красноярска 2 млн рублей

В Красноярске женщина поверила виртуальному возлюбленному и перевела ему почти 2 млн рублей. Под видом любовника скрывался обычный мошенник.

Виртуальный любовник лишил жительницу Красноярска 2 млн рублей

53-летняя жительница краевого центра познакомилась в соцсети с иностранцем, представившимся врачом. После непродолжительного общения они обменялись номерами и каждый день, входя в доверие, любовник писал потерпевшей комплементы.

Однажды мужчина сообщил, что отправил возлюбленной посылку. Однако для ее получения нужно было оплатить налог, чего он сделать не мог из-за материальных трудностей. Мошенник попросил женщину перевести ему 365 тыс. рублей для оплаты налога, она поверила и выполнила просьбу.

Через некоторое время интернет-возлюбленный снова заявил о проблемах с посылкой: ее якобы задержали на таможне, и для прохождения нужно было снова оплатить 25 тыс. долларов. У женщины такой суммы не было, она взяла кредит и перевела мошеннику 1 млн 435 тыс. рублей.

Спустя два месяца жительница Красноярска попросила вернуть долг – 1,8 млн рублей. Мошенник исчез, а потерпевшая пошла в полицию. Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника. Что находилось в обещанной им посылке, в полиции не уточнили.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»