одной строкой

Власти проверили рынки

Сотрудники администрации Ленинского и Кировского районов Красноярска проинспектировали рынки – «Зеленый базар» и «Купеческий», сообщили в пресс-службе мэрии.

Проверка на рынке

Сотрудники Роспотребнадзора совместно с работниками администрации Ленинского района проверяли павильоны с овощами, фруктами и непродовольственными товарами на рынке «Зеленый базар».

По мнению собственника Станислава Можеевского, 90% продавцов придерживаются мер предосторожности и используют в работе маски, перчатки, измеряют всем сотрудникам температуру. Если кто-то игнорирует правила, то с ним проводят разъяснительную беседу. 

По словам представителей администрации района, на прошлой неделе было проверено 112 организаций и торговых точек, а с начала ограничений – свыше 500  предприятий.
 

На рынке «Купеческий», который расположен в Кировском районе, нарушений не нашли. Там инспектировали торговые точки с мясной и рыбной продукцией, точки с продажей непродовольственных товаров. О том, что нужны маски, покупатели слышат по громкой связи от системы оповещения. Проверки, по заявлению властей, проводятся каждый день.

Напомним, ранее в Красноярске закрывали рынки Южный и «Луч» – там выявили заражение коронавирусом у нескольких работников.
 
Согласно принятым в крае мерам, все сотрудники рынков должны носить маски и пользоваться перчатками. Также необходимы применение антисептиков, дезинфекция и соблюдение социальной дистанции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»