одной строкой

Process Mining заметно сокращает затраты на ремонты в металлургии

Процессная аналитика значительно повышает эффективность процесса техобслуживания и ремонта оборудования на металлургических предприятиях. Об опыте применения технологии Process Mining на заводах «Норникеля» в 2019 году рассказали в ГК «РАМАКС».

На производстве Норникеля

Технический ремонт и обслуживание оборудования (ТОРО) – обязательный процесс на любом промышленном предприятии, и чем лучше он организован, тем меньше простои техники и выше производственный результат. Решения для «Норникеля» предложили в группе «РАМАКС», выбрав платформу Celonis Process Mining, которую интегрировали в IT-ландшафт «Норникеля».

Ожидаемыми результатами были 30%-е снижение затрат на сверухрочные работы и работы в выходные дни, трудозатрат и потерь капитала из-за переносов сроков ремонта.

В итоге специалистам удалось максимально точно выявить слабые места в процессах ремонта, определить причины потерь и отыскать пути для дальнейшей оптимизации ремонтных работ. Процессная аналитика стала удобным инструментом для получения информации обо всех показателях процесса.

«Внедрение Celonis Process Mining позволяет повысить управляемость процессов технического обслуживания и ремонта. В режиме онлайн ведется анализ выполнения бизнес-процессов, поиск отклонения текущего состояния от целевого, что позволяет оперативно принимать решения… Дополнительным эффектом стало качественное развитие нашей системы отчетности, которая стала более удобной и гибкой для понимания заказчиков», – отметил директор департамента промышленных активов «Норникеля» Андрей Скоков.

На следующем этапе систему аналитики планируется применить для сокращения простоя оборудования.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»