одной строкой

Проект сквера в Красноярске заморожен с 2016 года

Проект сквера «Доноров» в Красноярске не реализуется с 2016 года. Работы были начаты, но так и остались незавершенными, пишет в своем Facebook депутат горсовета Семен Сендерский.

Сквер Доноров Красноярск

Сквер находится на улице Авиаторов, в парке 400-летия. Изначально планировалось превратить его в комплекс. Здесь должны были высадить клумбы, установить скамейки и обложить тропинки брусчаткой.

Однако все ограничилось памятной табличкой с капсулой доноров с посланием, адресованным будущим поколениям. В целях безопасности ее переместили в Центр крови, так как в парке не было камер видеонаблюдения.

«В конце 2019 года бывший замглавы города Н. Боброва провела собрание в «Центре крови» в присутствии представителей Центра крови, меня как депутата и МАУ ЦРСП, который отвечал за развитие парка 400-летия. Мы договорились вернуться к реализации и воплощению проекта в жизнь», – рассказал Семен Сендерский.

Однако с того момента ничего не изменилось, место выглядит запущенным.

Точная дата возобновления работ неизвестна. Сейчас за сквер отвечает муниципальное учреждение «Красноярский городской парк». Там пояснили, что концепция дорабатывается.

Сендерский намерен направить письмо мэру Сергею Еремину с просьбой оказать помощь в благоустройстве сквера «Доноров». 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»