одной строкой

На глазной центр подали в суд из-за угрозы здоровью пациентов

Прокуратура Советского района Красноярска направила в районный суд иск о санитарных нарушениях в КГБУЗ «ККОКБ им. профессора П.Г. Макарова», сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

Глазной центр Красноярск

Правоохранительные органы провели проверку, в ходе которой выяснилось, что в учреждении нарушали санитарно-эпидемиологические требования. В помещениях больницы обнаружили многочисленные отслоения слоев краски и следы протечек. Кабинеты детской поликлиники также оказались в неудовлетворительном состоянии.

Заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы подтвердило, что здание не соответствует установленным нормам и правилам – это создает угрозу здоровью пациентов.

Отмечается, что администрация учреждения не раз просила минздрав выделить средства на капитальный ремонт. Иск предъявлен к самому глазному центру и краевому министерству здравоохранения, он находится на рассмотрении.

Как рассказали в минздраве, в 2020 году на капитальный ремонт здания глазного центра выделено 13,1 млн рублей.

Средства направляются на разработку проекта капремонта детской поликлиники, капитальный ремонт приемного отделения, лазерной операционной, инженерных систем.

В 2021 году суммы вложений составят 23,2 млн рублей – в этом году начнется капремонт детской поликлиники, пройдет ремонт теплового узла и ограждения территории.

Также там отметили, что в 2019 году на средства краевого бюджета в больнице заменили лифты за 8,4 млн рублей и закупили оборудование на 10,6 млн.

Напомним, в апреле 2020 года в глазном центре зарегистрировали 89 инфицированных коронавирусом среди пациентов и сотрудников. Центр прекратил оказывать стационарную, а после и амбулаторную экстренную помощь и был закрыт на карантин. Роспотребнадзор проводил эпидемиологическое расследование.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»