одной строкой

В Красноярске мотополицейские устроили погоню за электросамокатом

В Красноярске сотрудники мотовзвода ДПС устроили погоню за мужчиной на электросамокате. Остановить его долго не удавалось, в финале нарушитель упал на асфальт.

В Красноярске мотополицейские устроили погоню за электросамокатом

Инцидент произошел на Николаевском мосту и попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что двое полицейских на мотоциклах окружили мужчину на самокате, едущего по краю проезжей части.

Судя по всему, сотрудники требовали остановиться, но мужчина сопротивлялся и продолжал движение. В итоге он не справился с управлением и упал, после чего был задержан.

В соцсетях красноярцы осудили полицейских, решив, что они намеренно уронили самокатчика.

«Преследовали – это ладно. Они его уронить хотели, вот это неправильно...  Можно было остановить гораздо проще. Два мотоцикла. Прижали бы и остановили», – написал один из пользователей.

В ГИБДД напомнили, что на определенные виды электросамокатов необходимо водительское удостоверение. Так, права нужны для управления транспортом, имеющим электродвигатель мощностью более 0,25кВт. При езде также необходим мотошлем, а передвигаться по проезжей части на самокатах запрещено. При этом постановка такого транспортного средства на регистрационный учет не предусмотрена.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»