С каждым годом в Красноярском крае становится все больше сельхозпредприятий, где качеству продукции и продовольственной безопасности уделяют максимум сил и средств.
Сегодня краю действительно есть чем гордиться в сфере производства продуктов питания. Одним из объектов такой гордости является птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз». В 2016 году фабрика начала производство цыплят-бройлеров и сегодня стала единственной птицефабрикой, предлагающей качественное и действительно свежее мясо птицы. А составляющие такого успеха – в применении современных технологий и убежденность в том, что наши земляки должны иметь у себя на столе только высококачественный и свежий продукт!
Птицефабрика – пример высокотехнологичного производства.
Корпуса выращивания птицы оснащены немецкой системой Big Dutchment, процессы поения и кормления полностью автоматизированы. Цех убоя и переработки использует оборудование голландского производства Stork. Кроме того, на птицефабрике применяют только напольный способ выращивания бройлеров, который наиболее приближен к естественному. Как следствие, цыплята меньше травмируются, у них лучше развивается опорно-двигательный аппарат (а это повышает качество мяса). В таких условиях птица подвергается меньшему стрессу, у нее более крепкий иммунитет и высокая общая стрессоустойчивость организма.
Особое внимание на птицефабрике уделяется питанию птиц, так как от этого напрямую зависит вкус крылышек, грудок и ножек. Пшеница, растительное масло и растительный белок, витаминные и минеральные добавки – в ежедневный рацион птиц входят только свежие и качественные продукты.
«Наш бройлер выращивается на кормах собственного приготовления, - рассказал собственник птицефабрики «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычёв. – При этом часть ингредиентов, входящих в рацион бройлеров, мы выращиваем сами на собственных полях. Ну а каждая партия сырья, которое мы закупаем, поступает на производство только после того, как пройднт лабораторные исследования. Используем его, лишь когда убедимся, что в нем нет ГМО, гормонов и стимуляторов роста».
Сбалансированности и разнообразию питания цыплят можно только позавидовать. Для каждого возраста разработана своя рецептура, и в итоге бройлеры получают целых пять адаптированных рационов.
А это в свою очередь уже отражается на качестве продукции, подтвержденном дипломами, медалями и благодарственными письмами отраслевых форумов и ярмарок. И, конечно же, знаком качества Ассоциации «Енисейский стандарт».
И если говорить о качестве, то здесь все понятно – всего 48 километров от Красноярска, а значит, на полки магазинов курочка попадает действительно свежей!
Александр Сычёв отмечает: «Мы можем доставить мясо птицы в магазин в течение 12 часов. Не пытаемся искусственно увеличить срок годности мяса, потому что забои происходят каждый день. Наша продукция отличается от товара других производителей тем, что она действительно свежая».
И секрет свежести очень прост: местное, качественное, с душой и для земляков.
В планах птицефабрики – расширять производство за счет строительства и модернизации производственных корпусов, чтобы объем местной и свежей продукции на полках края увеличивался, вытесняя постепенно привозную замороженную продукцию. А это и лучший вкус, и большая польза для каждого покупателя продукции торговой марки «Енисейский бройлер» – птицефабрики «ЕнисейАгроСоюз».