одной строкой

Избирательные участки Красноярска обеспечили масками

Избирательные комиссии Красноярска получают одноразовые маски и другие средства индивидуальной защиты для предстоящей недели голосования.

Доставка масок на избирательный участок

Всего компанией «Губернские аптеки» было поставлено свыше  1 миллиона 700 тысяч масок по всему краю. Они развезены по территориям, а в городе по семи территориальным городским комиссиям и уже оттуда отправились по участкам. Ими смогут воспользоваться избиратели, члены избиркома и наблюдатели.

В городе больше всего масок привезли в самый населенный Советский район.

«Мы в полном объеме получили все средства защиты: это 114 тысяч масок, 15 тысяч перчаток. Кроме того, доставлены 110 термометров для бесконтактного измерения температуры,  они будут на каждом участке района, – рассказала Оксана Кучерова, председатель ТИК Советского района Красноярска. – Согласно действующему порядку, особое внимание на безопасность будет обращено при голосовании в помещениях. Каждый бюллетень выдадут в отдельном пакете».

Все избиратели получат по маске, салфетке, паре перчаток и ручке. Также на участках будут соблюдать дистанцию и разведут потоки посетителей.

Напомним, голосование за поправки в Конституцию состоится с 25 июня по 1 июля. Сейчас избиркомы принимают заявления от тех, кто в неделю голосования окажется не по месту прописки и проживания. Открепившись, они смогут принять участие в процедуре на любом другом участке в России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»