одной строкой

В Заксобрании обсудили вопросы об отпуске северян

В Красноярском крае планируют решить вопрос об оплате проезда жителей северных территорий к месту отпуска и обратно, которым они не смогли воспользоваться в связи с пандемией. Мера обсуждалась на недавней сессии Законодательного собрания края. 

Самолет компании NordStar

По словам депутата, председателя комитета по образованию, культуре и спорту Людмилы Магомедово, в этом году реализовать право на оплату проезда для северян невозможно в связи с отменой большинства северных рейсов. Поэтому стоит перенести льготу на более поздний срок. Это можно сделать, поскольку средства на оплату стоимости проезда и провоза багажа для краевых бюджетников уже заложены в сметы краевых учреждений.

Сейчас краевой парламент ведет переговоры с Правительством региона для совместного решения этого вопроса, отметила Людмила Магомедова.

«Уверена, что эта проблема актуальна не только для норильчан, с ней столкнулись все северяне. Но для Норильска и Таймыра проблема стоит наиболее остро, так как многие краевые бюджетники и члены их семей не смогли реализовать свое право на оплату проезда ранее в связи с ремонтными работами в аэропорту Алыкель. Большая часть краевых бюджетников, которая столкнулась с этой проблемой, – это медицинские работники, работники учреждений социальной защиты и образования. То есть те люди, которые сегодня стоят на передовой борьбы с инфекцией и предоставляют населению края жизненно необходимые услуги», – рассказала депутат.

В этой ситуации, по ее мнению, органы государственной власти края должны принять меры, направленные на сохранение права краевых бюджетников и неработающих членов их семей на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно за  2 года.

«При этом, по моему глубокому убеждению, указанные меры не должны сдвигать начало следующего двухлетнего периода, дающего право на оплату проезда к месту отдыха и обратно», – отметила Людмила Магомедова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»