одной строкой

В красноярском гипермаркете скрутили покупателя из-за маски

В Красноярске в гипермаркете «Лента» на ул. 9 Мая, 62 задержали покупателя, который неправильно надел маску. Кассир отказалась его обслуживать, и в итоге на место вызвали росгвардейцев.

В красноярском гипермаркете скрутили покупателя без маски

Судя по видео, снятом самим молодым человеком, он был в респираторе, который был надет так, что не закрывал дыхательные пути. Сотрудники просили его надеть маску правильно, но молодой человек отказался.

«Покажите мне, где это написано», – заявил он.

Пререкаясь с сотрудниками на тему того, что в указе не сказано, как нужно носить маску, покупатель вывел одного из них из себя.

«Ну что за детский сад-то?», – возмутился один из росгвардейцев. После этого в кадре мелькнула рука, послышался звук удара и запись оборвалась.

На следующем видео, снятом уже другими покупателями, видно, как молодого человека заковывают в наручники и уводят.

«Вы задели его за форму», – слышится в кадре.

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что сотрудники прибыли на место по поступившему из гипермаркета сигналу «Тревога».

«Было установлено, что на кассе покупателю было отказано в обслуживании, так как он отказывался надеть маску на органы дыхания. Несмотря на неоднократные требования сотрудников Росгвардии надеть маску, молодой человек не реагировал и вел себя неадекватно. 28-летний молодой человек был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Действия сотрудников правомерны», – заявили в Росгвардии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»