одной строкой

Томографы нового поколения закуплены для Северо-Енисейского района

В Северо-Енисейском районе Красноярского края, на территории Олимпиадинского ГОКа компании «Полюс», установлен современный компьютерный томограф. Он позволяет проводить высокоточное обследование работников с подозрением на COVID-19 либо с диагностированным заболеванием.

 Компьютерный томограф Сименс

«Полюс» закупил два высокоточных аппарата компьютерной томографии. Один из них будет установлен в Северо-Енисейской районной больнице. Второй уже введен в эксплуатацию на территории Олимпиадинского ГОКа, где на сегодня остаются пациенты с легкой и средней степенью течения болезни.

«Особенность коронавируса такова, что в считанные часы состояние человека может поменяться с легкого на тяжелое. В таких ситуациях нужна оперативность, которую с учетом удаленности обеспечить практически невозможно. Наша компания пробрела и поставила на ОГОК современный высокотехнологичный компьютерный томограф, который позволит на ранних стадиях выявлять первые признаки образования пневмонии и тем самым обеспечивать своевременное оказание медицинской помощи», – пояснил директор Олимпиадинского ГОК Евгений Малыхин. 

На Олимпиадинском ГОК

Помимо современного аппарата КТ на площадке Олимпиадинского ГОК есть необходимые лекарства и медицинское оборудование для лечения коронавирусной инфекции, включая аппараты ИВЛ, УЗИ-установку, приборы для лабораторной диагностики. Но самым оптимальным способом выявить тех, кто переносит коронавирус тяжело, и у кого развивается вирусная пневмония, является компьютерная томография.

 «Уже при первых признаках дыхательной недостаточности необходима компьютерная томография, – пояснила руководитель мобильного отряда ФМБА Анна Сапова.– И очень важно провести исследование как можно раньше. Мазок помогает только определить наличие инфекции. Мы сможем точно определить процент поражения легких, а значит, и степень тяжести состояния. И чем своевременнее сделать КТ, тем быстрее мы можем подключиться и принять правильное решение о тактике лечения».

Мобильный отряд медиков

Компьютерную томографию провели более чем 40 пациентам.

«У нас получилось очень плодотворное сотрудничество с компанией «Полюс». Новое диагностическое оборудование – хорошие подспорье нашим медикам: и врачам, и диагностам. Не упустить время – самое важное в ситуации эпидемии», – отметила начальник техотдела ФСНКЦ ФМБА России Татьяна Неручок.

По данным на 15 июня в «Полюсе» обследовано более 6000 человек. Коронавирус подтвержден у 1303, выздоровели более 80 % сотрудников. У большинства заболевших болезнь протекает в бессимптомной форме, более 200 человек со средним и тяжелым течением COVID находятся на лечении в больницах края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»