одной строкой

Вода отступила из четырех подтопленных поселков края

В МЧС рассказали о паводковой ситуации на 13 июня. Вода начала отступать в четырех поселках, но часть домов по-прежнему остается подтопленной.

Вода отступает в четырех затопленных поселках

Сейчас от воды освобождены 63 приусадебных участка и 35 жилых домов в поселках Иджа Шушенского района, Нарва Манского района, Ермаковское и Мигна Ермаковского района. Переливов на автодорогах краевого значения нет.

Затопленными остаются 69 участков и 18 домов в Нарве, Ермаковском, Идже и Жеблахты Ермаковского района. По-прежнему разрушен один мост в Курагинском районе на дороге Щетинкино-Джотка. Его начнут восстанавливать, когда уровень воды в реке спадет.

С последствиями наводнений борется группировка МЧС в составе 98 человек и 28 единиц техники. Если обстановка ухудшается, спасатели эвакуируют людей и скот, сопровождают жителей, самостоятельно покидающих дома и оказывают им всестороннюю помощь.

Там, где вода уже ушла, проводятся работы по откачке. Всего уже откачано почти 11 500 кубических метров. Также спасатели ведут отсыпку берегов некоторых рек и помогают жителям очищать участки от мусора и ила.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»