одной строкой

В Арктику на место ЧС вернулись птицы

В окрестности Норильска на севере Красноярского края, в места, где произошел разлив нефтепродуктов, вернулись птицы – таковы результаты авиационного мониторинга территории.

Птицы на севере

По мнению специалистов, появление птиц позволяет предположить постепенное восстановление местной фауны по мере ликвидации последствий аварии.

На месте обнаружены лебеди, чайки и утки. Кроме того, сотрудники, работающие на объекте и живущие в полевом лагере, берут воду из ближайшей акватории, уже очищенной от нефтепродуктов. «Вода безопасна для использования», – отмечают в  МЧС.

Напомним, работы по устранению последствий инцидента ведутся круглые сутки.

На очистке грунта и воды заняты 728 человек – спасатели, сотрудники подразделений «Норникеля» и других промышленных компаний. Они используют 272 единицы техники.

По данным на 12 июня, за сутки собрано 5270 кубометоров топливно-водяной смеси – общий объем с начала работ составляет 17 800 кубометров. В промышленный отвал ТЭЦ-3 за сутки вывезено 8400 тонн загрязненного грунта (46 136 с начала работ). Обработано сорбентом 2700 кв. м территории (52 300 кубометров с начала).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»