одной строкой

Обвиняемые в убийстве бизнесвумен идут под суд

В Красноярске завершено расследование уголовного дела двух мужчин, подозреваемых в убийстве предпринимательницы.

Задержание подозреваемых в убийстве

Напомним, преступление было совершено в мае 2019 года. Один из обвиняемых, тогда 37-летний установщик пластиковых окон, выполнял заказ 57-летней женщины в ее коттедже. Поддерживая общение с бизнесвумен после окончания работ, он узнал о том, что в ее собственности имеются торговый центр и фитнес-клуб, и попросил об одолжении крупной суммы денег.

Предприниматель отказала, и тогда вместе с 48-летним знакомым мужчина задумал разбойное нападение.

Напросившись в гости, двое подозреваемых заранее купили скотч, трос и плоскогубцы, сделали удавку, а в доме у жертвы ударили ее электрошокером и потом задушили. Тело вывезли на территорию Емельяновского района и сбросили в овраг. Преступникам удалось похитить 3 млн рублей.

В полицию обратились дети убитой, которые начали беспокоиться, что мать не выходит на связь, рассказали в ГСУ СК по краю. В ходе оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны по горячим следам, у них был найден 1 млн – судьба остальных денег неизвестна. Нападавшие признали свою вину. Уголовное дело было возбуждено по статье о групповом убийстве с разбоем, а также по статье о разбое с причинением тяжкого вреда здоровью.

Дело расследовано и с утвержденным обвинением направлено в суд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»