одной строкой

Предпринимателям Ачинска отсрочили аренду и продлили разрешения на торговые объекты

В Ачинске Красноярского края приняты муниципальные меры поддержки. Решения были выработаны на рабочей группе по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, созданной по поручению главы города Илая Ахметова.

Городская администрация Ачинска

Одна из мер касается разрешения на размещение нестационарных объектов, срок которых истекает с 18 марта по 31 июля 2020. Они автоматически продлены на 180 дней, сообщили в пресс-службе мэрии Ачинска.

Исключение составляют только временные объекты на площади ДК и ул. Зверева, где пройдут работы по благоустройству.

Продлением разрешения уже воспользовались владельцы и арендаторы более 200 нестационарных объектов.

Другая важная мера – отсрочка платежей за аренду муниципальной недвижимости. Некоммерческие организации получили право отсрочки с апреля по сентябрь, субъекты малого и среднего бизнеса – с апреля по июнь включительно.

Общая сумма отсрочки в итоге составила около 2 млн рублей. Это 500 тысяч руб. арендных платежей за муниципальное недвижимое имущество и около 1,5 млн рублей по договорам купли-продажи недвижимости.

Дополнительную информацию можно получить в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации (тел. 6-13-73), а по нестационарным объектам – в отделе развития предпринимательства управления экономического развития и планирования (тел. 6-13-78).

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»