одной строкой

Роспотребнадзор опроверг информацию мэрии о закрытии рынка Южный

В Роспотребнадзоре заявили, что не закрывали рынок «Южный» и не проводят в отношении него никаких проверок.

Напряженная толпа торговцев на рынке Южный

Ранее в мэрии Красноярска сообщили, что рынки «Южный» и «Луч» закрыли из-за заражения работников коронавирусом. Также в администрации рассказали об эпидрасследовании, которое якобы проводит Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре ситуацию сначала никак не прокомментировали, а позднее заявили, что

«Управлением никаких проверок в отношении рынка «Южный» не проводится, а деятельность рынка не приостанавливали».

Тем не менее, очевидцы сообщают, что въезды на рынок были перекрыты бетонными блоками, на месте работала полиция, ограничивая торговлю.

В мэрии ДЕЛА.ru пояснили, что «только направили в Роспотребнадзор просьбу о проведении эпидрасследования».

«Администрация города проводит проверку выполнения собственниками рынков превентивных мер. Зафиксировано, что собственники не проводят термометрию работников, продавцы не соблюдают масочный режим. В администрации Центрального и Советского районов поступают многочисленные обращения граждан о несоблюдении профилактических мер на рынках. В связи с этим и имеющимися сведениями о том, что у нескольких продавцов рынков подтвержден коронавирус, главы администраций данных районов города направили официальные обращения в Роспотребнадзор с просьбой провести эпидемиологическое расследование», – прокомментировали в администрации.

По словам очевидцев, ситуация на рынке становится все напряженнее.

Напряженная толпа торговцев на рынке Южный

«Поехала за пловом и помидорами на рынок «Южный». А там все закрыто, миллион торговцев в черном вышли на разборки! Оказалось, открыли еще один рынок на Автовокзале, и тут уже стенка на стенку», – написала в «Фейсбуке» жительница города Ольга Ужва.

Фото facebook.com/uzhva

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»