одной строкой

Российские семьи за год лишились почти половины свободных денег

Объем «свободных денег» в средней российской семье заметно уменьшился за год, следует из данных социологов.

Молоко из бутылки

Исследовательский холдинг РОМИР опубликовал данные о том, что объем «свободных денег» у россиян

в апреле 2020 по сравнению с апрелем прошлого года сократился на 40%.

Эти результаты основаны на данных потребления примерно 40 тысяч граждан РФ, составляющих около 15 тысяч домохозяйств в 220 городах.

Согласно исследованию, в апреле объем «свободных денег» в среднестатис­тической российской семье составил 17,6 тыс. руб. Столько домохозяйство имело в своем распоряжении после покупки товаров повседневного спроса, в том числе и продуктов питания, оплаты услуг ЖКХ, транспорта и связи и т. д.

«Свободные средства» могли быть потрачены на крупные покупки, покупку товаров длительного пользования, образование, медицину, развлечения, отдых, на выплату кредитов или отложены в виде сбережений.
Ну а в пересчете на какой-нибудь обычный продукт ежедневного спроса, например, молоко, средняя российская семья на имеющиеся у нее «свободные деньги» в апреле этого года могла купить 358 бутылок молока. Год назад этот показатель равнялся 476 бутылкам.
Ромир – крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Холдинг разработал методику расчета Индекса «свободных денег» (ИСД) – показателя, демонстрирующего динамику возможности домохозяйств потреблять товары и услуги сверх необходимых.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»