одной строкой

Анатолий Быков написал Владимиру Путину

Предприниматель и экс-депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков, подозреваемый в организации двойного убийства, из СИЗО обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. 

Быков за решеткой

Скан письма опубликовал в своем «Фейсбуке» однопартиец Быкова Владимир Владимиров, сообщив, что подозреваемый передал послание через своего адвоката.

В тексте Быков говорит о том, что его подтолкнул к написанию письма судебный процесс, на котором рассматривалась апелляция о мере пресечения. Напомним, Красноярский краевой суд отказал стороне защиты, которая просила заменить содержание Быкова под стражей на домашний арест или выпуск под залог, и оставил в силе решение Свердловского районного суда об аресте экс-депутата почти на 2 месяца.

Быков пишет, что «элита общества, герои Советского Союза и герои социального труда, олимпийские чемпионы» в суде выступали поручителями за него, однако «Суд не поверил всем этим уважаемым людям, а поверил тем, у которых на счету более 25 лет в заключении». Напомним, предпринимателя арестовали по показаниям находящихся за решеткой организатора убийства двух человек Владимира Татаренкова и одного из киллеров.

Анатолий Быков вспоминает предыдущий суд 20-летней давности в Москве, который также «поверил другой стороне – преступникам». Но тогда, по его мнению, был мотив – «передел алюминиевой промышленности», и он занял «твердую позицию», чтобы КрАЗ «остался в Красноярском крае».

Далее подозреваемый выступает с критикой экономической и экологической ситуации в стране и заключает: «Людей, которые, не боятся никого и ничего, сажают в тюрьму за верную службу своей Родине и своему народу». Подпись под посланием гласит: «Патриот России и своего народа Быков А. П. 25.05.2020 год».

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»