одной строкой

Окрестности Красноярска все еще кишат клещами

В Красноярском крае по-прежнему сохраняется высокая активность клещей. Их уже не так много, как неделю назад, но все еще гораздо больше эпидемически безопасного уровня.

Клещи не покидают окрестности Красноярска

На контрольных пунктах в окрестностях города специалисты насчитали от 13 до 43 клещей на 1 километр маршрута. Эпидемически безопасным же считается всего 0,5 клеща на 1 километр.

Все окрестности Красноярска являются небезопасными, имеются большие риски контактов с клещами, предупреждают в Роспотребнадзоре.

Отметим, депутаты горсовета уже призвали мэрию ввести в Красноярске режим повышенной готовности из-за нашествия клещей, но пока чиновники не приняли таких мер.

За неделю с 22 по 28 мая в краевом центре с укусами клещей в больницы обратились 555 человек, в том числе 103 ребенка. А с начала сезона клещи покусали в городе уже 3169 человек. В крае же от укусов пострадали за неделю 1925 человек, с начала сезона – 10140.

Исследования в лабораториях 7229 клещей показали наличие энцефалита у 1,9 % кровососов. 34,3% переносили бореллиоз, 2,5% – гранулоцитарный анаплазмоз, в 3,8 % – моноцитарный эрлихиоз человека.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»