одной строкой

На дорожный ремонт по нацпроекту в крае выделено 4 млрд рублей

В Красноярском крае несмотря на ситуацию с коронавирусом в полном объеме будут выполнены все намеченные дорожные работы. На объекты, которые планируется обустроить по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», в сезоне 2020 года выделено более 4 млрд рублей.

Стройка на обходе

Об этом рассказал депутат Заксобрания края, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов.

1,2 млрд рублей в общей сумме составит федеральное финансирование, остальное – деньги из краевого бюджета.

«Работы на дорогах региона активно ведутся уже сейчас, поскольку с начала сезона им благоприятствовала теплая солнечная погода. Мы надеемся, что в этом году удастся выполнить все запланированное», – сказал Владимир Демидов.

Однако, по его словам, несмотря на то, что на ремонт и строительство дорог выделена значительная сумма, краю этого недостаточно.

«К сожалению, мы имеем недофинансирование отрасли. Средства позволят привести в порядок около 260 км дорог, но чтобы поддерживать дорожную сеть края в нормальном состоянии, строить и ремонтировать требуется по 450–700 км дорог ежегодно, и на эти цели в целом нужно около 6 млрд рублей», – отметил депутат.

Среди значимых объектов нынешнего года – завершение строительства перехода через Николаевский проспект, который очень важен для жителей и обеспечит доступность школы, а также работы по расширению участка на обходе Красноярска в районе Солонцов, где строится второй мост через Качу, чтобы развести транспортные потоки. Здесь почти все работы планируется закончить в этом году.

«Сроки реализации нацпроекта – с 2018 по 2024 год, и к их окончанию мы также надеемся построить еще один важный для края объект – мост в районе поселка Высокогорский. Сметная стоимость этого объекта – 7 млрд рублей, и в этом году мы выделили около 100 млн, чтобы начать работы. С 2021 года ожидаются федеральные поступления», – рассказал Владимир Демидов.

Напомним, на этой неделе был объявлен конкурс на создание рабочей документации для строительства дорожного объекта, который станет самым северным мостом через Енисей и откроет доступ к богатой ресурсами территории края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»