одной строкой

Илай Ахметов на оперативном штабе по COVID-19: «Расслабляться нельзя!»

Накануне вечером глава Ачинска Илай Ахметов провел заседание городского штаба по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией и координации совместных действий с правоохранительными и надзорными ведомствами.

Илай Ахметов на оперативном штабе по COVID-19: «Расслабляться нельзя!»

По данным на 21 мая, в инфекционном ковид-госпитале проходят лечение четыре человека из Ачинска и 13 из городов и районов западной группы Красноярского края. Два человека на амбулаторном лечении. Продолжается работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

На особом контроле штаба:

  • Организация и своевременная выдача дополнительных выплат медицинским сотрудникам, работающим с COVID-пациентами, и оснащение больниц резервным количеством средств индивидуальной защиты;
  • Формирование усиленных мобильных групп, ориентированных на контроль за соблюдением превентивных санитарно-эпидемиологических мер салонами красоты и парикмахерскими, которые, согласно Указу губернатора Красноярского края 127-уг, начинают работать с 25 мая.
  • Подготовка детских оздоровительный лагерей к приему детей, в том числе ведется кадровый набор. Как только работа данных организаций будет разрешена, оздоровительные учреждения смогут начать летний сезон. Но произойдет это не раньше июля.
  • В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, масштабное празднование Дня города в июне отменено. В данный момент рассматриваются альтернативные способы организации праздника.

Также глава города Илай Ахметов подчеркнул, что риск заражения коронавирусом продолжается сохраняться. В связи с чем всем жителям необходимо соблюдать обязательные профилактические меры: режим самоизоляци, ношение масок в общественных местах и социальное дистанцирование.

«Расслабляться нельзя!», – резюмировал мэр Ачинска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»