одной строкой

Красноярцев не хотят пускать на сплавы и в походы

Оперативный штаб, созданный для борьбы с коронавирусом, рекомендовал туристам Красноярского края воздержаться от групповых выходов на природу – особенно от речных сплавов, горных и трекинговых походов.

Красноярцам рекомендовали не ходить на сплавы и в походы

Рекомендация обусловлена режимом самоизоляции, сообщили в правительстве края.

«Просим жителей края продолжить режим самоизоляции и проводить выходные дни в кругу семьи, в своих квартирах и на дачных участках. Несмотря на беспрецедентно теплую и раннюю весну, мы просим во избежание распространения инфекции не собираться в большие компании и не выезжать на отдых к водным и природным объектам», – заявила заместитель руководителя агентства по туризму Красноярского края Ольга Василенко.

Несмотря на то, что использован термин «рекомендация», уточняется, что Агентство туризма тесно работает с полицией с целью «проинформировать всех любителей активного отдыха о необходимости подождать отмены ограничительных мер».

Кроме того, в перспективе планируются и рейды с полицейскими «для проверки соблюдения предписаний краевого оперативного штаба». В частности, внимание уделят известным площадкам, с которых обычно начинаются сплавы и походы.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»