одной строкой

Главврач Краевой больницы прокомментировал ситуацию в Северо-Енисейском районе

Главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин оценил ситуацию в Северо-Енисейском районе края, где коронавирусной инфекцией заразились более 1000 человек. Пост опубликован в его «Фейсбуке».

Больной на ИВЛ

«Из тысячи с лишним человек семьсот даже не подозревали, что поймали вирус и являются разносчиками», – отметил Корчагин. При этом, по его словам, в отдельных случаях болезнь развивается стремительно, и предсказать ее течение у конкретного человека невозможно.

Краевые медики узнали о первых случаях инфекции 8 мая, сначала в борьбу с вирусом включился местный персонал. После на место прибыли врачи края: сейчас помощь вахтовикам оказывают более 100 медиков.

««Полюс» помогает чем может: транспорт, питание, средства индивидуальной защиты. На текущий момент все есть, и лекарства, и кислород», – рассказал Корчагин.

130 заболевших со средним течением заболевания вывезли в медучреждения Красноярска, Канска и Лесосибирска, включая заразившихся врачей. Несколько заболевших находятся в тяжелом состоянии, один из них скончался.

«Таков этот вирус, с которым нам всем пришлось столкнуться. Делаем все, что можем. Будем бороться за каждого!» – заключил доктор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»