одной строкой

МТС в Красноярском крае улучшила качество связи в дачных поселках

МТС сообщает об улучшении качества связи в районе железнодорожной станции Правая и нескольких СНТ на юго-западе Железногорска. 

Разговор по телефону

Запуск новых базовых станций LTE позволил повысить среднюю скорость мобильного интернета в районе улиц Южной и Толстого, которые находятся на окраине Железногорска, и прилегающих к ним СНТ на юго-западе города. Интернет от МТС появился и на железнодорожной станции Правая, а также в районе прилегающих к ней дачных сообществ. 

Теперь дачники смогут пользоваться современными цифровыми сервисами,

в том числе оформлять необходимые документы через госуслуги, используя интернет от МТС, получать консультацию терапевта онлайн при помощи телемедицинских сервисов и многое другое.

Также улучшено качество голосовой связи в районе железнодорожной платформы Правая и прилегающих к ней СНТ: уровень сигнала теперь достаточен для высокого качества передачи речи, а количество помех, обрывов соединений сократилось до минимума. 

«Наша задача – обеспечить для максимально возможного числа жителей региона доступ к качественной связи МТС. Уже три года МТС последовательно реализует программу «коврового покрытия» сети 4G в Красноярске и крупных населенных пунктах региона. За этот период крае было построено более 1000 базовых станций МТС, и в наших планах запуск новых базовых станций как в крупных городах, так и в глубинке.
Мы улучшаем качество связи в новых микрорайонах краевой столицы, а также в дачных и коттеджных поселках в его окрестностях. В марте практически во всех населенных пунктах края мы внедрили технологию MOCN, которая заключается в совместном использовании спектра двух операторов, что дало возможность увеличить скорость загрузки данных почти на 30 процентов», – отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»