одной строкой

Депутат горсовета зовет присоединиться к слушаниям по противогололедным реагентам

Депутат горсовета Семен Сендерский приглашает красноярцев принять участие в общественных слушаниях по использованию противогололедных реагентов сегодня, 20 мая. 

О запрете противогололедной смеси

Слушания состоятся в малом зале администрации Красноярска по ул. Маркса, 93 в 19:00. Для участия в них требуется взять маску и паспорт. Также депутат отмечает, что лучше прийти немного раньше назначенного времени.

Напомним, использование смеси для борьбы с гололедом вызвало немало споров в Красноярске. Сендерский приводит выводы ученых о токсичности химиката, который съедает бордюрный камень, разрушает обувь, автопокрышки, трубопроводы и так далее. При этом красноярцы создали петицию против противогололедного реагента еще в ноябре прошлого года.

Слушания организованы для того, чтобы внести поправку об использовании вещества в городские правила благоустройства.

Отметим, что проект решения об отмене применения реагента был внесен на рассмотрение горсовета в начале февраля. Инициаторы предлагают дополнить раздел о содержании улиц и автомобильных дорог пунктом о запрете использовать

«противогололедные материалы, применяемые для борьбы с зимней скользcкостью» <…>, «причиняющие вред окружающей среде или имуществу».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»