одной строкой

В крае начался прием заявлений на выплаты детям от 3 до 7 лет

В Красноярском крае начали принимать заявления на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Заявления можно подать дистанционно через региональный портал госуслуг или по предварительной записи через МФЦ или отделения соцзащиты.

В крае начался прием заявлений на выплаты от 3 до 7 лет

Новая выплата, о которой объявил президент, предоставляется, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствующей группе территорий Красноярского края за второй квартал года, предшествующего году обращения.

Для Красноярска это 12 038 рублей, для Лесосибирска – 14 226 рублей, для Норильска – 17 332 рубля.

Размер пособия составит 50% прожиточного минимума для детей. В Красноярске это 6 212 рублей.

«Выплата будет осуществляться с 1 января 2020 года. Например, семья, которая подаст заявление в июне или декабре 2020 года, получит средства за все предшествующие месяцы, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года ребенку исполнилось в 2020 году, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком 3 лет в 2020 году до назначения выплаты», – сообщили в правительстве края.

О давно действующих в крае мерах поддержки семей с детьми и материнском капитале подробную информацию можно найти на сайте краевого минфина.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»