одной строкой

Депутаты ЗС предлагают дополнительные меры поддержки перевозчиков

В Законодательном собрании Красноярского края готовится законопроект о льготах по транспортному налогу для перевозчиков, которые относятся к наиболее пострадавшему в период введения режима самоизоляции сегменту бизнеса.

Депутат Сергей Зяблов

Коронавирусные ограничения заметно повлияли на пассажиропоток: по данным на 3 мая, в Красноярске его интенсивность на автотранспортных маршрутах снизилась более чем на четверть, электротранспортных – почти на 40%. В сопоставлении с  апрелем 2019 года снижение превысило 70%. В результате компаниям нечем рассчитываться с работниками и не на что закупать топливо. Дополнительные средства требуются также на дезинфекцию автобусов.

В подобной ситуации депутаты предлагают ввести для компаний, занятых пассажирскими, а также грузовыми перевозками, льготы по транспортному налогу.

«Думаю, что это справедливая мера. Причем моя личная точка зрения состоит в том, что транспортный налог необходимо было отменять раньше, и не только для транспортных компаний но и для всего населения», – пояснил сегодня заместитель председателя Заксобрания края Сергей Зяблов.

По словам вице-спикера, связано это в первую очередь с тем, что население и так платит акциз, заложенный в стоимость топлива. При этом, отметил вице-спикер краевого парламента, необходимо соблюсти баланс интересов бизнеса и края. Ведь транспортный налог является региональным, и поступления от него идут в дорожный фонд, средства из которого затем расходуются на строительство и ремонт дорожной сети Красноярского края.

Отметим, что отмена транспортного налога – лишь часть второго большого пакета мер поддержки бизнеса Красноярского края, который сейчас готовится совместными усилиями правительства и Заксобрания региона. В первую очередь он направлен на поддержку наиболее пострадавших от коронавирусных ограничений инфраструктурных отраслей: транспортной, жиилищно-коммунальной, туристической и HORECA. Им планируется предоставить также компенсацию арендных и коммунальных платежей. Сегодня ведутся расчеты и определяются параметры предполагаемой помощи.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»