одной строкой

В Красноярске «антикварные мошенники» обманули директора клиники

В Красноярске в полицию обратился директор медицинской организации и заявил, что его обманули. Мужчина за 710 тыс. рублей купил у мошенников набитый «царскими монетами» самовар, который оказался бутафорией.

В Красноярске «антикварные мошенники» обманули директора клиники

Незадолго до этого потерпевшего встретили двое незнакомцев в спецовках. Они назвались простыми строителями и рассказали, что во время земляных работ якобы нашли клад – самовар, наполненный монетами царской эпохи, столовыми приборами и бижутерией. Помимо прочего, там же находился и латунный крест.

Мошенники показали директору фотографии с телефона, он поверил, что находка имеет историческую ценность, и приобрел «клад» за 710 тыс. рублей. О том, что его обманули, потерпевший узнал, когда принес самовар в антикварный магазин, где рассчитывал узнать истинную цену находки.

В полиции возбудили уголовное дело и установили личность одного из подозреваемых. Он скрывался в Челябинске, его поймали и доставили в Красноярск. Сейчас он арестован, а полицейские разыскивают второго «строителя», рассказали в МВД.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»