одной строкой

В «Гремячей гриве» развели костер из декоративных столбов

Вандалы повредили столбы с навигацией в экопарке «Гремячая грива» – их вырвали из земли и развели костер. О происшествии сообщила в «Фейсбуке» глава агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Костер в Гремячей гриве

«Сегодня не выдержали даже опытные работники парка. Кто-то плакал, кто-то матерился», – так начинается очень эмоциональный пост руководителя агентства.

По словам Юлии Верхушиной, посетители популярного места для прогулок постоянно нарушают правила: забрасывают территорию мусором, а порой воруют объекты благоустройства, например, лавочки.

Сотрудники парка вывозят из леса «тонны мусора» в ежедневном режиме.

«Как он туда попадает, догадываетесь? В туалете туалетную бумагу воруют даже несмотря на замки… Однажды я даже застала кондуктора автобуса, которая в пустую бутылку сливала мыло из дозаторов. Подобные истории я могу рассказывать часами…», – пишет Верхушина.

Сегодня на Второй сопке, по ее словам, были вырваны столбы с навигацией и устроен костер.

«Для информации – лавочки и столбы бетонируются. Но наши люди умеют справляться и с этим», – замечает руководитель агентства и говорит, что молчала два года, которые прошли в постоянном стрессе из-за того, как красноярцы относятся к парку.

В завершение Юлия Верхушина обращается к горожанам с просьбой по-другому воспитывать детей. И говорит о том, что вопреки всему «Мы будем все восстанавливать. Раз за разом. Раз за разом».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»