одной строкой

На поджигательниц дачи в Канске завели дело

В Канске полицейские возбудили уголовное после поджога двумя девушками дачного домика. Они сами сняли все на видео и выложили в «Инстаграм».

На поджигательниц дачи в Канске завели дело

Напомним, девушки подожгли домик в поселке Строителей. На кадрах видно, как девушки развели «костер» внутри домика, бросая в него различные вещи хозяев. После этого обе сбежали с места происшествия.

В полиции уточнили, что в дежурную часть сообщений о поджоге не поступало. Но правоохранители увидели новости в интернете и заинтересовались произошедшим. Следственно-оперативная группа установила, что к возгоранию домика причастны 20-летняя студентка техникума и 15-летняя школьница.

«Девушки ради красивых фотографий развели в домике открытый огонь и ушли, не потушив его. В результате строение сгорело. Ущерб составил более 150 тысяч рублей», – сообщили в полиции.

Полицейские разыскали владелицу дачи – 78-летнюю женщину – и рассказали ей о случившемся. Она написала заявление.

В итоге в отношении 20-летней студентки возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба». Девушке грозит до двух лет лишения свободы.

Ее несовершеннолетнюю подругу, не достигшую в данном случае возраста привлечения к уголовной ответственности, поставили на профилактический учет. Мать школьницы оштрафовали за ненадлежащее воспитание дочери.

В полиции отметили, что ранее обе нарушительницы в поле зрения правоохранителей не попадали.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»