одной строкой

В крае из-за самоизоляции стало меньше преступлений

В Красноярском крае полицейские зафиксировали значительное снижение количества преступлений за 4 месяца по сравнению с началом предыдущего года.

В крае из-за самоизоляции стало меньше преступлений

Так, за январь-апрель число разбоев в крае упало на 35%, незаконного оборота оружия – на 27%, нахождение подозрительных предметов – на 60%. Экономических преступлений стало меньше на 8%, а взяток – на 70%.

Незначительно (менее 1%) выросло лишь количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, полицейские стали раскрывать больше преступлений прошлых лет. С начала года было раскрыто 520 дел – это на 7,6% больше, чем годом в прошлом году.

«Тем не менее, за январь-апрель 2020 года отмечается небольшое увеличение общего уровня преступности (+4%) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Согласно данным за апрель, в Красноярском крае в этом месяце зарегистрировано 4073 преступления. Это почти на 3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Число убийств упало на 5%, причинений тяжкого вреда здоровью – на 7%, грабежей – на 4,4 %, квартирных краж – на 25%.

Также в апреле резко упало количество преступлений в общественных местах: на 26% сократилось количество разбойных нападений и на 75% - хулиганства.

«Это связано как с условиями самоизоляции граждан, так и с усилением профилактической работы, проводимой сотрудниками органов внутренних дел, увеличением нарядов на улицах», – отметили в полиции.

Количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения в апреле снизилось на 63,7%. С начала года число таких преступлений составило 2208, что на 22,6% ниже уровня прошлого года.

Помимо этого, в апреле меньше стало преступлений из сфер оборота наркотиков (на 14,3%), экономики (на 23%) и фальшивомонетничества (на 36%). Также в регионе на 36,4% снизилось число ДТП со смертельным исходом и на 5% - количество мошеннических действий.

Однако в минувшем месяце выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, неправомерных завладений транспортными средствами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»