одной строкой

Проекты в районах Красноярского края получили 1,6 млрд рублей

В 2019 году на реализацию проектов в регионах края по программе содействия развитию местного самоуправления было направлено 1,6 млрд рублей. Отчет о программе представил в Заксобрании региона, на заседании комитета по госустройству, законодательству и развитию МСУ министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.

Деньги в купюрах

Программа состоит из шести подпрограмм и рассчитана на поддержку проектов благоустройства, содействие развитию налогового, кадрового потенциала, внедрение современных стандартов оказания муниципальных услуг и прочего, что в целом означает повышение уровня жизни сельского населения.

Деньги, поступившие из краевого бюджета, были потрачены на благоустройство территорий:

новые детские площадки появились в 15 муниципальных образованиях, современное освещение – в 37 населенных пунктах, места отдыха – в 15, тротуары и озеленение – в 9 и 9 соответственно. В селах были созданы спортивные площадки, места для сбора мусора, новые остановки автобусов, благоустроены кладбища. Все объекты обновлены по заявкам и с участием жителей.

Кроме того, в более чем 40 учреждениях бюджетной сферы был проведен ремонт. Открывались МФЦ, что позволило жителям воспользоваться госуслугами 3,5 млн раз.

В крае продолжится работа по раскрытию потенциала развития сельских территорий – в этом году, несмотря на пандемию, объемы помощи планируется сохранить.

По словам председателя комитета Сергея Попова, особого внимания в перспективе требует проблема по организации в районах края ритуальных услуг и благоустройства мест захоронений. Изложенную министром информацию об исполнении программы содействия развитию местного самоуправления комитет принял к сведению – она будет учтена при формировании бюджета на 2021 год.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»