одной строкой

Богучанская ГЭС выделила средства на закупку медицинского оборудования для районной больницы

Совет директоров ПАО «Богучанская ГЭС» на очередном заседании принял решение о корректировке Программы благотворительной и спонсорской деятельности на 2020 год.

В соответствии с решением СД все средства программы в размере 3 млн 185 тысяч рублей будут направлены на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких и пяти кардиомониторов, а также расходных материалов для них. Оборудование поступит в Кежемскую районную больницу в ближайшее время.

Районная больница в Богучанах

«Сегодня помощь Богучанской ГЭС для нас имеет жизненно-важное значение, и мы благодарны руководству станции и ее инвесторам за это решение.  В Кежемской больнице  работает отделение анестезиологии  и реанимации на 6 коек, где лечатся тяжелые больные – с острым инфарктом миокарда, инсультами, нарушениями ритма сердца, сердечной недостаточностью. По правилам оснащения реанимационного отделения, на 6 коек необходимо 8 аппаратов ИВЛ, но на данный момент у нас имеется всего 4 аппарата ИВЛ», – сказал главный врач Кежемской РБ Евгений Захаров.

Первая поселковая больница в поселке строителей Богучанской ГЭС была открыта в 1979 году. В 1985 году для больницы построили новое здание в городе Кодинске. В конце 1980-х больнице был присвоен статус районной и название Кежемская РБ.

В период достройки Богучанской ГЭС возведено новое здание и стационар на 72 койки.

Сейчас Кежемская РБ включает в себя 22 объекта здравоохранения, пять из которых расположены в городе Кодинске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»