одной строкой

Железногорцам пересчитают плату за тепло

С 1 февраля в ЗАТО Железногорск и Солнечный в Красноярском крае действует льготный тариф на теплоэнергию – в регионе было принят закон «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории края». 

Батарея отопления проверка

Он подразумевает снижение платы за коммунальную услугу в тех населенных пунктах, где работают электробойлерные или мазутные котельные – под действие закона попали две теплоснабжающие организации в Железногорске и Солнечном.

Однако для жителей 2996 домов (примерно 7,4% от общего количества) начисление платы за теплоснабжение по-новому обернулось ее увеличением в сравнении с расчетами по старым тарифом, поскольку перестали действовать прежние компенсации. Люди начали обращаться с этим вопросом к депутатам, и было принято необходимое решение.

«Не у всех, как выяснилось, размер платы уменьшился, как это предполагалось изначально. Поэтому министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края подготовило законопроект, который вскоре будет внесен в Законодательное собрание. Он устранит этот недочет, и все без исключения жители Железногорска и Солнечного будут платить за тепло меньше, чем платили при прежнем тарифе», – отметил вице-спикер ЗС и председатель профильного комитета Алексей Кулеш.

При этом действие закона распространится и на предыдущий период, то есть все, что жители переплатили за теплоэнергию начиная с февраля, будет учтено как переплата.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»