одной строкой

На загородных трассах образовались пробки из-за КПП

Сегодня на дорогах, ведущих из Красноярска в районы, возникли пробки. Причина – проверка документов и контроль выезжающих из города водителей как мера профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Пробка на емельяновской трассе

Пробка на емельяновской трассе, пишут очевидцы, начинается от заправки «Роснефти» в районе Дрокино. КПП находится дальше в направлении Емельяново на 802 км Р-255 в районе примыкания к поселку Логовой. По свидетельству водителей, дорога от города до Логового занимает не меньше 40 минут.

Пробка на дороге

При этом машины, водители которых не имеют пропуска, разворачивают обратно.

Аналогичная ситуация периодически наблюдается со вчерашнего дня на Енисейском тракте. Жители мкрн Солнечный пишут, что на обочину пропускают по пять машин: проверяют документы, проводят беседу и измеряют температуру.

Напомним, на постах контроля все автомобилисты должны предъявить пропуска, которые подтверждают необходимость проезда – в случае, если они являются сотрудниками действующих предприятий. Обычные граждане показывают объяснительные с указанием уважительных причин нарушения режима самоизоляции. Также на постах должны измерять температуру.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»