одной строкой

В Красноярском крае поддержат почти 150 муниципальных проектов

В Красноярском крае определены победители программы «Поддержка местных инициатив» на 2020 год. Это 149 проектов из 22 муниципальных районов.

Детская площадка в селе

Больше всего предложений поступило от жителей Большемуртинского, Бирилюсского, Боготольского, Сухобузимского и Тюхтетского районов края. Их инициативы будут реализованы на средства краевого бюджета – доля финансирования каждого проекта составит 85%.  Еще 5% предоставят из бюджета муниципальных образований, остальное – средства из других источников, к примеру, организаций.

Госпрограмма «Содействие развитию местного самоуправления» действует в крае с 2017 года. В 2020 г. поддержка из краевого бюджета составит около 139 млн рублей, а общее финансирование всех проектов – почти 170 млн рублей, включая 12,6 млн из местных бюджетов, 7,4 млн средств населения и 10,3 млн юридических лиц.

Большая часть проектов – это создание новых общественных мест и благоустройство парков, скверов, спортивных и детских площадок. Значительная доля принадлежит проектам благоустройства и ремонта объектов водоснабжения, а также благоустройства кладбищ. Есть инициативы и по ремонту домов культуры, обустройству пожарных постов.

Число участников программы растет год от года: если в 2017 году это были 6 районов с 51 проектом, а в 2018 – 11 районов и 97 проектов, то в 2019 году число проектов увеличилось уже до 111.

«Мы ежегодно расширяем географию проекта, поскольку, с одной стороны, видим желание населения участвовать в общественной жизни муниципалитетов. С другой стороны, понимаем, что развитие наших территорий невозможно без вовлечения граждан в этот процесс», – говорит министр финансов края Владимир Бахарь. Он отмечает важность участия жителей в решении того, какие именно объекты появятся в их поселках и городах.      

Полную информацию о госпрограмме и ее реализации можно найти на сайте министерства финансов Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»