одной строкой

Илай Ахметов проверил работу АО «РУСАЛ-Ачинск» в период противодействия COVID-19

Глава города, возглавляющий городской оперативный штаб мониторинга ситуации по коронавирусу и координации действий, сегодня посетил главное градообразующее предприятие. Он ознакомился с ходом мероприятий, которые Ачинский глиноземный комбинат реализует для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Проверка на АГК

АГК является предприятием непрерывного производственного цикла, его технологические линии нельзя остановить. Кроме того, комбинат обеспечивает город теплом и водой. Поэтому часть сотрудников всегда находится на рабочих местах при любом развитии ситуации.

Вместе с управляющим директором комбината Евгением Жуковым градоначальник осмотрел новое оборудование контрольно-пропускных пунктов для сотрудников. На всех КПП установлены самые современные системы контроля температуры тела. В их состав входят тепловизоры, а также вычислительные комплексы для обработки данных и выдачи статистических отчетов, способные одновременно анализировать данные более 40 человек. Кроме этого, каждый работник проходит и обычную бесконтактную процедуру измерения температуры, выполняемую дежурным медиком.

Евгений Жуков проинформировал мэра Ачинска о превентивных мерах, введенных в многотысячном трудовом коллективе. С середины марта часть сотрудников была переведена на удаленную работу. Весь оперативный персонал обеспечен необходимым набором средств противовирусной защиты. Во всех подразделениях предприятия проводится постоянная уборка помещений с помощью специальных средств. В полной готовности и весь коллектив медицинского центра, работающего на промплощадке.

«Наши ключевые задачи – это сохранение здоровья, рабочих мест , всех социальных гарантий для наших сотрудников и обеспечение непрерывности производства. Сколько заводу предстоит работать в таком режиме, трудно предположить. Но уже сегодня можно сказать, что комбинат справляется с новыми вызовами и мобилизовал для этого все силы», – подчеркнул Евгений Жуков.

По итогам визита глава города отметил, что руководством АО «РУСАЛ-Ачинск проделана огромная работа по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«От слаженной, стабильной работы комбината зависит благополучие всего Ачинска. Это наш стратегический поставщик водо- и теплоресурсов. Организация противоэпидемических мероприятий на комбинате выполнена на самом высоком уровне и является примером для других предприятий нашего города», – подчеркнул градоначальник.

Еще одним вкладом АГК в борьбу с распространением коронавирусной инфекции стало создание санитарных бригад для обработки городских трамваев.

Обработка общественного транспорта производится на конечных остановках «АГК» маршрута №1 и «ЗФА» маршрута №2. Бригады сформированы из сотрудников предприятия, которые прошли необходимое обучение. С помощью распрыскивателей-пульверизаторов антисептиком обрабатывают все внутренние поверхности салона. Дезинфекция трамваев на конечных остановках проводится ежедневно, по графику, согласованному с администрацией города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»