одной строкой

Спикер ЗС: «Наступило время личной ответственности»

Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов прокомментировал указ губернатора Александра Усса о снятии части ограничений в период режима полной самоизоляции. По мнению спикера, каждый житель края должен, следуя новым правилам, проявить личную ответственность. 

Прогулка с ребенком

Напомним, согласно указу от 13 апреля жителям края дали возможность покидать дома не только для совершения покупок и лекарств, выгула животных и выноса мусора, но и для прогулок с грудными детьми в колясках и индивидуальных занятий спортом.

«Эти решения не должны привести к усложнению ситуации, массовому появлению людей на улицах и во дворах, поскольку эпидемиологическая обстановка, к сожалению, имеет тенденцию к ухудшению, – сказал Дмитрий Свиридов. – Каждый должен понимать, что, оставаясь дома, он помогает в первую очередь нашим медикам, которые работают не щадя своих сил во благо населения и края».

Также, по его словам, все жители должны думать о своей семье, поскольку несанкционированные выходы на улицу существенно повышают риск новых контактов и вознкновения инфекции.

«Наступило время, когда мы должны проявить личную ответственность. Указ дает возможность позаниматься спортом, немного отвлечься, вырваться из четырех стен, но каждый должен соизмерять это с существующей опасностью. От поведения отдельного человека зависит ситуация в регионе и стране, поэтому надо внести свой вклад в борьбу с распространением пандемии, оказав поддержку не только медикам, но и тем структурам, службам, которые стоят на страже здоровья людей», – заключил спикер.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»