одной строкой

Дивногорских воспитателей и волонтеров обеспечили масками

Социальные учреждения Дивногорска под Красноярском обеспечены медицинскими масками. Средства индивидуаль­ной защиты были переданы фондом «Вольное дело». 

Привезли медицинские маски

Напомним, всего фонд поддержки социальных инноваций, основанный промышленником Олегом Дерипаской, передал в регионы Сибири и Урала 250 тысяч медицинских масок и других средств защиты. В числе городов, получивших помощь, оказался и Дивногорск.

Всего в город-спутник Красноярска было направлено 4 тысячи масок: половина из них поступила в Центр социальной помощи семье и детям «Дивногорский», половина – в городскую администрацию для дальнейшего распределения.

«Администрация Дивногорска выражает благодарность фонду Олега Дерипаски «Вольное дело» за помощь в виде поставки защитных масок именно в момент их острой необходимости, – отмечает первый заместитель главы Дивногорска Марина Кузнецова. – В первую очередь мы обеспечили масками сотрудников образовательных учреждений, работающих в дежурных группах детских садов с детьми и лично контактирующих с родителями. Кроме того, около тысячи масок мы направили волонтерам, которые взаимодействуют с одинокими пожилыми людьми – ветеранами, пенсионерами – и иными находящимися на самоизоляции и нуждающимся в посильной помощи гражданами».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»