одной строкой

ЗС Красноярского края работает совместно с предпринимателями

Законодательное собрание находится в постоянном взаимодействии с предпринимательским сообществом Красноярского края и активно участвует в принятии решений правительством региона.

Работа в режиме самоизоляции

Об этом сообщил председатель комитета Заксобрания по промышленной политике, транспорту и связи Красноярского края Владимир Демидов.

Прежде всего он отметил, что в стране сложилась непрогнозируемая и неплановая ситуация, но экономике приходится приспосабливаться к новым реалиям. При этом определяющими жизнь регионов, всех предприятий и бизнеса в нынешнее непростое время являются указы президента и губернатора.

«Объявление нерабочими дней до 30 апреля связано только с распространением эпидемии, и главная задача сейчас – остановить ее и пройти пик, а затем постепенно возвращать к жизни все малые и средние компании. Исходя из ситуации, в крае было принято решение расширить список предприятий, которые могут работать сейчас. В первую очередь мы уделяем внимание безопасности, но понимаем, что жизнь не должна останавливаться», – сказал депутат.

Он отметил также, что все парламентарии, работая в период ограничений дистанционно, постоянно находятся на связи с предпринимательским сообществом, с Союзом промышленников и предпринимателей края, и соответственно принимают участие в разработке инициатив, которые попадают в указы губернатора. В частности, он привел пример разрешения работы для автомобильных сервисов, предложенное депутатами по обращениям граждан.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»