одной строкой

В ЗС рассказали о проблемах дистанционного обучения

Депутат Заксобрания Красноярского края, зампредседателя комитета по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов рассказал о том, как сегодня ведется дистанционное обучение в школах края. При всех пока не решенных проблемах нынешнее онлайн-обучение можно назвать репетицией к дальнейшей информатизации сельских школ.

Дистанционное обучение детей

«Мы понимаем, что пока всеобщей доступности дистанционного обучения нет, не все школы к нему готовы в связи со слабым интернетом. Проблема будет решаться: по федеральной программе в 2021 году интернетом будут обеспечены все школы без исключения, причем там, где обучается много учеников, доступ будет широкополосный», – сказал Кардашов.

Хуже всего дело пока обстоит в удаленных районах края – например, Эвенкии, где есть только плохой спутниковый интернет. Сейчас, в сложных условиях, главное внимание будет уделяться основным предметам – математике и русскому языку. Но зарплату будут получать все учителя без исключения.

А пока он попросил родителей проявить терпение, тем более что учителя не имеют опыта проведения таких занятий.

Депутат также коснулся вопроса об обеспечении семей, особенно многодетных, компьютерной техникой. Сейчас проблема обсуждается депутатами совместно с министерством образования края –

необходимы около 300 млн рублей, чтобы закупить гаджеты для сельских школьников из больших семей.

В целом депутат предложил рассматривать дистанционное обучение как перспективную технологию, которая поможет при возвращении к нормальному режиму восполнить нехватку учителей-предметников в сельских школах.

«Сегодня, можно сказать, мы наблюдаем репетицию будущего обучения, информатизации школ нашего края», – заключил Виктор Кардашов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»