одной строкой

В Заксобрании рассказали о поддержке бизнеса в период самоизоляции

Председатель комитета Заксобрания по промышленной политике, транспорту и связи Красноярского края Владимир Демидов рассказал, как краевые власти поддерживают бизнес в период режима самоизоляции.

Депутат Владимир Демидов

По словам Владимира Демидова, к нему часто обращаются бизнесмены Красноярска с вопросами о мерах поддержки.

«Первое, что было сделано, – указом Президента и распоряжениями Правительства малый бизнес получил различные формы поддержки. Конечно, они были неожиданными, потому что время совершенно непредсказуемое. Но посыл пошел по всей стране, и регионы тоже подхватили его», – сказал он.

Так, кроме основного штаба по борьбе с коронавирусом, в Красноярске есть и штаб по поддержке экономики.

Он находится на постоянной связи с предпринимателями.

«Союзом промышленников было предложено внести определенные изменения, и по нашей рекомендации они попали в два Указа губернатора. Первое – это льготы по упрощенной системе налогообложения, сейчас правительство готовит эти инициативы. Второе – отмена транспортного налога на весь 2020 год», – рассказал Владимир Демидов.

Еще одна задача, над которой депутаты вели плотную работу, – это расширение списка предприятий, которые могут работать в период самоизоляции. Глава региона уже внес соответствующие поправки в режим самоизоляции, и список был скорректирован.

«В первую очередь важна обратная связь с предпринимателями. Мы постоянно получаем информацию, и самые большие потери несут малый бизнес и сфера услуг. Тех, кто не может работать на удаленке, мы пытаемся внести в список разрешенных», – объяснил Демидов.

При этом в первую очередь, отметил он, изучается вопрос безопасности посетителей.

«Кроме того, мы договариваемся, чтобы приостановить все плановые проверки – налоговых, ветеринарных органов. Также готовятся очень серьезные инициативы по снижению налога на муниципальное имущество. Вплоть до снижения на 99%», – отметил депутат.

Отдельно Владимир Демидов подчеркнул важность социальной ответственности предпринимателей.

«Если вам не разрешено работать, вы должны это соблюдать. Если разрешено – должны соблюдать все необходимые нормы и требования режима самоизоляции», – сказал он.

Слаженными совместными усилиями, считает депутат, красноярцы и бизнес смогут справиться с трудностями.

Если же предприниматели отнесутся к требованиям спустя рукава, им грозят серьезные штрафы.

«Не нужно думать, что кто-то проскочит, а кого-то поймают. Здесь мы можем пострадать все. Чтобы не развивался вирус, надо сплотиться и выполнять то, что требуется. Это очень важно», – сказал Демидов.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»