одной строкой

Рабочая группа при главе Ачинска по поддержке бизнеса приняла важные решения

Сегодня, 13 апреля, в администрации Ачинска состоялось первое заседание рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, созданной главой города Илаем Ахметовым.

Рабочая группа в Ачинске

В рабочую группу поступило 71 заявление от предпринимателей, чей вид деятельности не включен в Указ Губернатора от 27.03.2020 № 71-уг «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Красноярского края.

Участники рабочей группы рассмотрели все поступившие заявления, в результате чего принято решения направить в Роспотребнадзор консолидированное обращение о снятии ограничений для самостоятельно стоящих торговых объектов и имеющих отдельные входы.

В случае одобрения муниципальной инициативы надзорным органом в адрес губернатора Красноярского края будет направлено ходатайство о внесение дополнения в перечень организаций, деятельность которых разрешается на территории края в период самоизоляции.

Кроме этого, на заседании рабочей группы принято совместное решение об автоматическом продлении разрешений на размещение временных объектов (срок которых истекает до 1 июня 2020 года) без необходимости обращения в администрацию. За исключением временных объектов, расположенных на площади ДК и улице Зверева, в связи с проведением этим летом работ по благоустройству этих общественных пространств по программе «Городская комфортная среда».

Рабочая группа продолжает свою работу для выработки совместных решений по поддержке ачинских предпринимателей, оказавшихся в трудной экономической ситуации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»