одной строкой

В Заксобрании рассказали о поддержке школьников в период самоизоляции

Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания края Людмила Магомедова рассказала, как сегодня в регионе организовано питание и дистанционное обучение детей.

Продуктовые наборы для детей

По словам председателя комитета, все вопросы по обеспечению школьников питанием – а особенно детей из категории льготников – стоят в приоритете. Так, в регионе было образовано около 97 тыс. продуктовых наборов, рассчитанных на 12 дней, которые сейчас раздают семьям. Также ведется работа по формированию следующей партии сухпайков.

«Помимо продуктовых наборов, мы серьезнейшим образом отрабатываем возможность предоставления бесплатных горячих обедов детям начальной школы, начиная с нового учебного года. Дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или относящихся к категории малообеспеченных, которые будут находиться в пришкольных оздоровительных лагерях, тоже будут питаться бесплатно», – сказал Людмила Магомедова.

Также она отметила закон, принятый Заксобранием края, который увеличивает нормативы питания для кадетов с 1 сентября.

Кроме того, в рамках выполнения поручения президента Владимира Путина Заксобрание будет работать над изменением федерального законодательства о качестве пищевых продуктов и введении новых норм питания для обучающихся.

«Этим мы займемся в ближайшее время, как только будут наработаны новые СанПиН», – пояснила Людмила Магомедова.

Говоря о переходе на дистанционное образование, председатель комитета напомнила, что данный метод обучения регулируется законом об образовании. Кроме того, существует и соответствующий нацпроект.

При этом в основном дистанционные технологии использовались преимущественно в высшей школе.

«Уже сегодня мы начали переговоры с исполнительной властью о необходимости ускорить и более точечно разрабатывать все мероприятия в случае достаточно продолжительного дистанционного обучения детей – и не только в школах, но и детских садах – а также разработать и всю необходимую нормативно-правовую базу», – сказала Магомедова.

Она подчеркнула, что сейчас в крае и семьи школьников, и учителя сталкиваются с проблемами технического характера – это и отсутствие необходимой скорости интернета, и нехватка оборудования.

Людмила Магомедова подчеркнула, что, хотя в этом случае можно прибегнуть к самостоятельному изучению предметов, «полностью уходить на самообразование не есть хорошо».

Поэтому в Заксобрании также обсуждаются и данные технические вопросы.

Подводя итог, Людмила Магомедова призвала родителей набраться терпения.

«Государственная власть края уделяет большое внимание вопросам сохранения жизни и здоровья населения края, а также социальной поддержке всех мероприятий, возникших в связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции», – сказала она.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»