одной строкой

В Красноярске кассирам раздали лицевые щитки от коронавируса

В Железнодорожном районе Красноярска проверили, как организации соблюдают режим работы в период самоизоляции. Глава района Юрий Савчук проинспектировал около 50 объектов на пр. Свободном.

В Красноярске кассирам раздали лицевые щитки от коронавируса

Напомним, в Указе губернатора отражен перечень организаций, которым разрешено работать во время действия режима самоизоляции. Это строительные и финансовые компании, гостиницы, ветеринарные клиники и т.д. При этом они обязаны соблюдать меры безопасности.

В ходе рейда были выявлены лишь незначительные нарушения: в одной из аптек антисептик стоял не у входа, а салоне сотовой связи продавцы не настаивали на том, чтобы покупатели соблюдали дистанцию.

Также были замечены и положительные моменты: например, в одном из магазинов кассирам помимо масок выдали еще и лицевые щитки. По словам работников, установить экраны в помещении не было возможности.

Сегодня сумма штрафов за нарушение режима самоизоляции для граждан составляет до 1 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей –до 4 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»