одной строкой

Глава Ачинска предложил малому и среднему бизнесу совместно работать над снятием ограничительных мер

Мэр Ачинска Илай Ахметов встретился с представителями предпринимательского сообщества города. В обсуждении текущей ситуации, ее влиянии на бизнес и законных способов снятия ограничительных мер приняли участие председатель Совета предпринимателей Ачинска Сергей Кулигин и представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ачинске и Ачинском районе Мирон Стефанишин.

Совещание в Ачинске

Глава города подчеркнул, что в рамках указа губернатора Красноярского края от 4 апреля 2020 года главы муниципальных образований не имеют право по своему усмотрению открывать или закрывать объекты розничной торговли  или оказывающие услуги бытового обслуживания.  С другой стороны,  руководители муниципалитетов  могут направлять  предложения по снятию  ограничительных  мер, согласованные с Роспотребнадзором, Александру Уссу для издания отдельных правовых актов Губернатора Красноярского края.

На встрече был принят ряд важных  совместных решений:

Совет по предпринимательству уже сегодня начнет сбор  заявлений от ачинских бизнесменов, желающих возобновить деятельность. В документе  должны быть обозначены превентивные меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV на каждом конкретном предприятии/торговой точке.

Заявления нужно направлять на электронную почту  (контактный телефон 6-01-77)

Первые заявления  уже завтра войдут в инициативное письмо главы Ачинска и будут направлены на согласование в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Ачинске.

При положительном решении со стороны надзорного органа, администрация Ачинска будет ходатайствовать перед Правительством Красноярского края о создании отдельного правового акта по снятию ограничительных мер.

Важно подчеркнуть, что эта работа будет вестись планомерно  по мере поступления новых заявлений от предпринимателей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»