одной строкой

В Красноярском крае выделят дополнительные средства на леса и экологию

Комитет по природным ресурсам и экологии Заксобрания края рассмотрел корректировку краевого бюджета по двум госпрограммам: по охране окружающей среды и лесному хозяйству.

Лесные заготовки в крае

Так, на экологические мероприятия будут направлены дополнительные 172 млн рублей. Из этой суммы более 55 млн пойдет на строительство новых площадок для накопления отходов и покупку мусорных контейнеров (1200 штук), а также разработку проектов для строительства новых полигонов ТКО – в Курагино и Ермаковском.

Дополнительные 37,8 млн рублей направят и на решение острой для края проблемы с бездомными животными, в частности, строительство приютов.

20 млн рублей пойдут на определение зон весенних паводков и внесение их в документы территориального планирования, 10 млн – на нацпарки и экологический туризм.

По программе развития лесного хозяйства дополнительная сумма составит 143,6 млн рублей.

В результате на 100 человек вырастет число лесных инспекторов, будут закуплены видеокамеры для отслеживания лесных пожаров.

Во время обсуждения депутат Юрий Ефимов также предложил принять меры для поддержки лесоперерабатывающей отрасли в условиях эпидемии коронавируса, а Павел Семизоров – ускорить разарботку комплекса мер помощи малому бизнесу.

По итогам заседания комитет принял решение одобрить изменения краевого бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»